Sarà una piccola ma caratteristica fiera del gusto autentico concentrata nel centro storico di Francavilla Fontana. È ormai cominciato il conto alla rovescia per la prima edizione di “Tipico Franchiddese”, evento promosso dall’Amministrazione comunale – Assessorato a Turismo e Tempo libero (guidato da Nicola Cavallo) in collaborazione con “Mimò” e DN3 Group che si svolgerà sabato 16 e domenica 17 settembre in piazzale Giovanni XXIII. Si tratterà di una due giorni all’insegna dell’enogastronomia squisitamente locale – non a caso, il logo è il classico “jadduzzu” – alla riscoperta di sapori genuini perlopiù francavillesi: dai latticini ai formaggi, al gelato artigianale, ai dolci della tradizione, ai vini. Una sorta di piccolo villaggio delle leccornie, insomma, caratterizzerà l’amplissimo spiazzo antistante la chiesa madre e delizierà i palati dei visitatori. Due giorni “saporitissimi” che si concluderanno, nella serata del 17 settembre, con la “Conta-Cena”: una cena contadina nel cuore del centro storico per partecipare alla quale sarà necessario vestire i panni, nel senso d’indossare proprio una mise campagnola, dei contadini. Qualcosa di mai visto e mai realizzato nella Città degli Imperiali e che comunque non si esaurirà sabato e domenica prossimi: “Tipico Franchiddese”, infatti, è un progetto di più ampio respiro e prevedrà altri appuntamenti nel corso dell’anno con annessa programmazione di percorsi turistici.
Per maggiori informazioni: www.tipicofranchiddese.it; facebook; Whatsapp 3939036958