Cerca
Close this search box.

Il gelato davvero 100% genuino sbarca a Francavilla: ce lo porta “Gibbone”

12191882_1089367074442849_1297089255718894933_n

Tra qualche giorno, il gelato al naturale sbarcherà anche a Francavilla Fontana. Ce lo porterà Giovanni Lopalco, da tutti conosciuto come Gibbone, che questa settimana è impegnato in un corso di specializzazione a Grosseto, in Toscana, proprio per apprendere quelle tecniche artigianali che gli consentiranno di aggiungere un altro bollino di qualità ai suoi locali di Francavilla Fontana: i Giba in piazza Umberto I e in via Capitano di Castri. Quindici gelatai giunti da tutt’Italia si trovano infatti alla corte del mastro gelataio Emanuele Presenti.

In particolare, quello che segue Lopalco è un corso sulle materie prime, per imparare a utilizzarle senza ricorrere a polverine e semilavorati nella produzione del gustoso dolce, immancabile specie durante la stagione estiva.

«Qui prendiamo le nocciole, le mandorle e i pistacchi crudi, li tostiamo con le nostre stesse mani e poi li impieghiamo per preparare l’impasto che, accompagnato a ingredienti semplici come latte, panna e zucchero ci danno il nostro prodotto 100 per cento naturale», spiega il diretto interessato.

Nel fine settimana, dunque, Gibbone sarà di ritorno e si cimenterà a mettere in pratica questa nuova arte anche nella Città degli Imperiali. Siccome il meteo permette ancora di gustarselo un buon gelato, specie nelle ore mattutine e del primo pomeriggio, è consigliato fare un salto al Giba 1 o al Giba 2 per saggiare sul campo le conoscenze acquisite da chi, come Gibbone, è da sempre stato abituato a “sfornare” da sé, in prima persona, le prelibatezze – gelati compresi – che contraddistinguono i suoi locali.

12196096_1089366964442860_6091435200060915753_n

12193868_1089366924442864_764477479825264322_n
Giovanni Lopalco con il maestro Emanuele Presenti

12189158_1089366941109529_5036948795102694377_n

12187813_1089367024442854_8571643899030858598_n

locandina banner asco somministrazione

Resta aggiornato

Iscriviti alle nostre newsletter

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com